Отличный отдых в Феодосии у самого Чёрного моря!

Пляж в 100 метрах от частной гостиницы "Пальмира". Крым, г. Феодосия.Частная гостиница "Пальмира". Крым, г. Феодосия.Холл гостиницы "Пальмира". Крым, г. Феодосия.Каминный зал и бильярд. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Однокомнатный номер. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Гостинная двухкомнатного номера. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Черноморская набережная - лучший пляж в черте города Феодосии. Частная гостиница "Пальмира". Крым, г. Феодосия.Самое чистое море - на Черноморской набережной, в 50-ти метрах от частной гостиницы "Пальмира". Крым, г. Феодосия.

«Таврия» оступилась во Львове

Матчем во Львове между «Карпатами» и «Таврией» закрылся многострадальный, растянувшийся почти на полгода 13-й тур чемпионата Украинской премьер-лиги. В равной борьбе равных соперников, в одинаковой степени претендующих на путевку в Лигу Европы, удача улыбнулась хозяевам поля, в концовке встречи сумевшим забить победный мяч — 1:0.

Если львовяне выставили на игру боевой состав, то у «Таврии» из-за дисквалификации на поле стадиона «Украина» не смогли выйти два ключевых исполнителя — «опорник» Андрей Корнев и защитник Саша Джуричич. Сменившие их «зимние» новички нашей команды Иван Матяж и Сергей Зелди, как показал поединок, — для основного состава еще сыроваты. Особенно много ошибался на левом фланге Зелди, которого оппоненты то и дело оставляли в статистах (трудяга Антон Монахов подчищал огрехи партнера, как мог, но он ведь не двужильный).

По большому счету крымчан хватило только на первый тайм, в котором, впрочем, они обязаны были решать исход встречи в свою пользу.

Уже в дебюте дважды по-настоящему спас «Карпаты» голкипер Андрей Тлумак. Сначала капитан львовян ногой выбил мяч буквально с «ленточки» ворот после удара головой Монахова, удачно подключившегося к розыгрышу корнера, а затем справился и с «выстрелом» в упор Ильи Галюзы, оказавшегося свободным на левом углу вратарской.

Хозяева в атаке действовали довольно примитивно, отчего таврийский страж ворот Максим Старцев откровенно заскучал и на 21-й минуте едва не организовал курьезнейший гол в собственные ворота: Зелди откинул мяч назад голкиперу, и тот… пропустил его под ногой — благо, сфера прокатилась в нескольких сантиметрах от внешней стороны штанги.

На 25-й минуте супермомент упустил Александр Ковпак, после рикошета получивший шанс отличиться с линии вратарской — увы, выше ворот. Спустя минуту капитан «Таврии» метров с 25-ти «выстрелил» под перекладину — Тлумак не без труда отбил мяч кулаками.

На 32-й минуте мяч «поцеловал» перекладину таврийских ворот: после розыгрыша углового Самсон Годвин головой запустил «парашютик» чуть ли не от линии штрафной — Старцев к этому явно не был готов.

В концовке тайма львовяне нащупали проблемный левый фланг обороны «Таврии«: партнеры по команде организовали Игорю Худобяку практически междусобойчик со Старцевым — хорошо, что Макс в этом эпизоде оказался проворнее оппонента.

После перерыва обе команды действовали очень осторожно, обмениваясь в основном дальними ударами (у симферопольцев, в частности, мог отличиться со штрафного Желько Любенович — Тлумак вытащил мяч из левого нижнего угла своих ворот).

На 63-й минуте своеобразный буллит подарил Лаки Идахору поскользнувшийся на ровном месте Артем Федецкий: Тлумака-то нигерийский нападающий крымчан обыграл, но вот отправить мяч в пустые ворота с острого угла, увы, не сумел.

К середине второго тайма «Таврия» откровенно подсела, и подгоняемые 18 тысячами своих болельщиков «Карпаты» поняли: у них есть шанс склонить чашу весов в свою сторону. Два прекрасных момента были у Андрея Ткачука, сначала метров с восьми запустившего «снаряд» над перекладиной, а затем не сумевшего пробить Старцева хлестким ударом из-за пределов штрафной площадки.

Кроме того, хозяева подали целую серию угловых, один из которых (14-й по счету) на 79-й минуте и провел к единственному в матче взятию ворот. Вышедший на замену Михаил Кополовец от правого флажка закрутил мяч на дальнюю штангу, где Игорь Ощипко в падении протолкнул его в сетку — 0:1.

Тут же последовавшая замена Евгения Луценко на Васила Гигиадзе показалась слишком поздней — центр поля гости проигрывали уже минут 15-ть.

В концовке встречи болельщики увидели открытый футбол: «Таврии» нужно было отыгрываться, хозяева прекрасно действовали на контратаках. На 84-й минуте блестящий удар метров с 30-ти удался Ковпаку — перекладина пришла на выручку Тлумаку. Минуту спустя убежавший на рандеву со Старцевым Батиста пробил в левую штангу. Уже в компенсированное рефери время матча каких-то сантиметров не хватило Ковпаку, чтобы ударом со «второго этажа» сравнять счет, а Батиста запорол очередной выход один на один со Старцевым…

1:0 — минимальная победа «Карпат», которые оторвались от нашей команды в турнирной таблице уже на четыре очка.

Олег Кононов, главный тренер «Карпат«:

- Конечно, для болельщиков игра была интересной, но для нас, тренеров, — инфарктной. Обе команды продемонстрировали зрелищный, открытый футбол. Наверное, таким и должен быть футбол настоящий. Удовлетворен, что в равной игре нам удалось вырвать победу. Но останавливаться и почивать на лаврах рано: нас ждет сложная концовка чемпионата, и отстоять столь желанное пятое место будет очень непросто.

Сергей Пучков, главный тренер «Таврии«:

- Думаю, игра сегодня понравилась всем: было много голевых моментов, обе команды проявили бойцовские качества. Мы рассчитывали только на победу, но, к сожалению, сработало правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Нам нужно было решать исход поединка в свою пользу в первом тайме. Несмотря на поражение, я поблагодарил ребят за самоотдачу. Борьба за пятое место в чемпионате еще не окончена: впереди семь матчей, в частности, ждем «Карпаты» у себя в Симферополе 1 мая — обязательно постараемся взять реванш.

7 апреля 2010 года. Львов. Стадион «Украина». 18 000 зрителей. 13-й тур ЭпиЦентр чемпионата Украинской премьер-лиги (сезон-2009/10)

«Карпаты» — «Таврия» — 1:0

«Карпаты«: Тлумак, Ощипко, Милошевич, Тубич, Федецкий, Годвин, Ткачук (Мартынюк, 89), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 67), Батиста, Зенев (Гурули, 75).

«Таврия«: Старцев, Маркович, Монахов, Зелди, Галюза, Матяж, Луценко (Гигиадзе, 80), Голайдо, Любенович, Ковпак, Идахор (Фещук, 64).

Гол: Ощипко, 79.

Предупреждения: Ткачук, 68, Кополовец, 81 — Старцев, 68.

Арбитр — С. Бойко (Киевская область).


Заказ и бронирование мест:

     в Москве:                                           в Феодосии:

    тел.: +7-495-703-62-00                моб. тел.: +38-050-566-31-51

    факс: +7-495-703-83-51               факс: +38-06562-2-02-10

 

Е-mail:

Двухкомнатный номер. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Однокомнатный номер. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Однокомнатный номер. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Санузел. Скандинавская сантехника. Частная гостиница "Пальмира", Крым, г. Феодосия.Уютный дворик частной гостиницы "Пальмира". Крым, г. Феодосия.

 


версия для печати:

 

 

palmira-feodosija.doc